ЛИТМОвские байки
ОтветитьБоб
>>>... полным-полно красивых женщин. > >Надеюсь, русских? > Русских, Валечка, русских. Каких же еще! Здесь все кто из бывшего Союза, стали русскими, обрусели так сказать. Что касается американок, так они всякими бывают. К примеру, моя невестка на мой вкус весьма даже тощая - не вылезает из фитнеса. Толстухи главным образом сосредоточились в черной комьюнети - ресторанная сеть Макдональдс здоровью не способствует. А если еще и постоянно жевать чипсы, запивая их перенасыщенной сахаром газировкой, так тут кого хошь разнесет. Все зависит от культуры.
21 Октября 2012, 15:35 (+3GMT)
Vlad-67
>>>Ностальгия тут не причем, кого я тут обижаю? > >Вероятно здесь было не в тему показать позитив - какому зарубежному читателю это интересно и вообще могут истолковать превратно. >//*** >А вот этим самым и обижаете. Тем, что думаете, что «зарубежному» читателю неинтересно. Очень даже интересно. Но только правду. А, извините, позитив бывает разный — агитационный или реалистичный. Как, впрочем, и негатив. И мне лично очень не нравится, когда на форумах начинается некое соревнование кто «краше» и «эффектнее» оппоненту возражает. Обычно это заканчивается переходом на личности. Оно нам надо?.. 1. Извините, если я Вас обидел, я имел в виду антиамерикански настроенных людей. 2. Я тоже за правду, поэтому имел наглость слегка возразить Бобу за критический уклон от реализма. 3. Соревнование с Бобом бесперспективно и бессмысленно, но критические замечания в его адрес оживляют форум. Вот уже и Вы с Валентиной подключились. 4. Переходить на личности? Оно нам не надо, хотя некотые личности из прошлого заслуживают чистки.
21 Октября 2012, 16:12 (+3GMT)
Боб
Вы полагаете, мне самому Сага нравится? Без души написано. Вымученно. А куда было деваться - взялся за гуж, не говори, что не дюж!
21 Октября 2012, 23:33 (+3GMT)
Vlad-67
>Вы полагаете, мне самому Сага нравится? Без души написано. Вымученно. А куда было деваться - взялся за гуж, не говори, что не дюж! Вот это от себя, искренне. В любом случае сообщество Вам благодарно за Ваш нелегкий труд. Желаем дальнейших творческих успехов.
22 Октября 2012, 01:26 (+3GMT)
Vlad-67
>А вот этим самым и обижаете. Тем, что думаете, что «зарубежному» читателю неинтересно. Очень даже интересно. Но только правду. А, извините, позитив бывает разный — агитационный или реалистичный. Как, впрочем, и негатив. Я попросил бы Вас конкретизировать интерес к тутошнему жизнеустройству. С нашей системой выборов президента Вы уже разобрались, что еще хотели бы обсудить?
22 Октября 2012, 01:30 (+3GMT)
Vlad-67
>Да, Бобчик, Ваши американские рестораны прямо таки упали в репутации в глазах русских. Это где это видано, чтоб ПОНИМАШЬ, хорошее застолье да без шубки, оливьешки да мимозки. Прямо как представила, аж слюнки потекли... Как же Вы без них, сердешные? Кстати могу заметить, что в Москве гораздо снизились количество ресторанов, прововедующих истинно русскую кухню. Все, блин, на Европу равняемся. У нас теперь все больше в цене японская, да китайская, да вьетнамская... Уважаемая Валентина, Во-первых Здрасте, давно Вас не слышно и не видно, надеюсь у Вас все в порядке. Я и сам давно не засвечивался на байках - как-то не хотелось, ничто не цепляло. Во-вторых: что такое истинно русская кухня: щи, каша, блины, квас? Как это продать? Во-третьих: что такое "мимозка"? Надеюсь не цветы.
22 Октября 2012, 01:43 (+3GMT)
>Во-вторых: что такое истинно русская кухня: щи, каша, блины, квас? Как это продать? Cтерлядь, раки, икра черная, икра красная, медвежатина-лосятина-кабанятина-зайчатина, огурчики соленые, капуста кислая, а также щи, каша, блины, квас...
22 Октября 2012, 07:34 (+3GMT)
Радистка
>>Извините, если я Вас обидел, я имел в виду антиамерикански настроенных людей. \\*** Далаадно, неужели правда "за державу обидно"? И где Вы нашли здесь антиамерикански настроенных людей. Ну, немного погундим по-стариковски. С кем не бывает... По большому счёту нам до Америки нет никакого дела. У нас и без неё не скучно. Лишь бы в нашем огороде кустами не шуршали. Об остальном договоримся. Вот сегодня исполнилось 50 лет с начала Карибского кризиса. Ведь сумели же разрулить. Неужели поглупели за полвека? ...Соревнование с Бобом бесперспективно и бессмысленно, но критические замечания в его адрес оживляют форум. //*** Да? Я такой связи не замечала. ...Переходить на личности? Оно нам не надо, хотя некотые личности из прошлого заслуживают чистки. //*** Это, по-моему, ещё более бессмысленное и бесперспективное занятие. :) Я попросил бы Вас конкретизировать интерес к тутошнему жизнеустройству. С нашей системой выборов президента Вы уже разобрались, что еще хотели бы обсудить? //*** Так сразу и не скажешь. Вопросы возникают обычно в разговоре, из каких то мелочей и нюансов. Мне наш форум представляется в некотором роде кухней, на которой мы любили сиживать во времена оные. Помнится собираемся компанией у кого-нибудь дома, в общем-то совершенно без повода (как сказали бы сейчас, потусоваться). Вроде начнём в гостиной за столом чин-чинарём, а потом как-то незаметно все перемещаемся в кухню. Собственно там и начинается настоящее общение. Чай, кофе и что-нибудь покрепче (почему-то слабоалкогольные вина на кухне не приживались), гитара, карты, байки, анекдоты, смех, спор, серьёзные разговоры за жизнь... Вот и у нас тут хорошо, как на кухне. Без повестки дня и регламента. Каждый лепит чё-нить своё. з.ы. Ну, а если настаиваете, то у меня периодически (раз в неделю) возникает вопрос как вы в доме (комнат пять?) уборку делаете? Тут пока квартиру двушку в порядок приведёшь, половина выходного уже нет.
22 Октября 2012, 09:15 (+3GMT)
Валентина
>Во-вторых: что такое истинно русская кухня: щи, каша, блины, квас? Как это продать? Да, не щи, каша, блины, квас, уважаемый Влад, а щижки из старой квашеной капусты да с хорошей говяжьей косточной, да наваристые, да сверху густо сдобренные мелко порубленной зелень, да с ложечкой сметанки; и не каша, Влад, а кашка да с хорошей деревенской тушеночкой из молодого поросенка; не блины, а блинчики с нежным мяском, да творожком да под медок; не квас, а окрошка с зеленцой да с молодой редисочкой. Все, у самой уже слюнки потекли.... Бегу на кухню... >Во-третьих: что такое \"мимозка\"? Надеюсь не цветы. Салат энто, дорогой Вы наш, да к тому же наивкуснейший... Ну. что ж Вы там в Америке совсем хорошей кухни не пробовали??? Между прочим, вспомнила свою очень давешную подругу. Вернее не ее, а ее маму, которая работала в одном из лучших московских ресторанов шеф-поваром. Так вот она говорила, что русские не любят ходить в ресторан. Говорят готовят невкусно. А ошивались в ресторанах немцы. финны, голландцы... Короче вся Европа. И знаете , что говорили, что вкуснее русской кухни они ничего в совей жизни не кушали. Как в Москве были, так из ресторанов палкой не выгонишь... Отъедалась Европа... А Вы говорите...
22 Октября 2012, 11:37 (+3GMT)
Радистка
>>...не квас, а окрошка с зеленцой да с молодой редисочкой. Все, у самой уже слюнки потекли.... >Бегу на кухню... //*** А русский десерт, Валентина, кисель забыли! Ай-яй-яй... У нас на севере его подавали разлитым по глубоким блюдам. Ели ложками, окуная каждую порцию в молоко. Помните - молочные реки с кисельными берегами? Ммм... Вкусь необыкновенная!
22 Октября 2012, 12:43 (+3GMT)
Vlad-67
>>Во-третьих: что такое \\\"мимозка\\\"? Надеюсь не цветы. >Салат энто, дорогой Вы наш, да к тому же наивкуснейший... Ну. что ж Вы там в Америке совсем хорошей кухни не пробовали??? Думаю пробовал. У нас в русском районе Филадельфии есть ресторан Лонжерон, специализирующийся на французской кухне. На закуску я предпочитаю, в частности, эскарго. Я и в России такого салата Мимоза не знал. Пришлось прогуглить рецепт: http://www.say7.info/cook/recipe/56-Salat-Mimoza.html > >Между прочим, вспомнила свою очень давешную подругу. Вернее не ее, а ее маму, которая работала в одном из лучших московских ресторанов шеф-поваром. Так вот она говорила, что русские не любят ходить в ресторан. Говорят готовят невкусно. А ошивались в ресторанах немцы. финны, голландцы... Короче вся Европа. И знаете , что говорили, что вкуснее русской кухни они ничего в совей жизни не кушали. Как в Москве были, так из ресторанов палкой не выгонишь... Отъедалась Европа... А Вы говорите... Русские в советские времена просто не могли себе позволить питаться в ресторанах из-за недоступных цен. Могли только "гулять" по большому поводу. Это был один из вопросов трудно объяснимых американцам, которые рутинно питаются вне дома (out). Иностранцам должно быть это было доступно за их валюту, да и обслуживание для них было другое. С другой стороны выбора у них не было - не самим же готовить в гостиничном номере. Не забывайте также, что западные традиции и культура обязывают благодарить и хвалить хозяев если даже и не искренне. Так что вызывает у меня сомнение истинность заявления что "русские не любят ходить в ресторан. Говорят готовят невкусно". Шеф-повар так в принципе сказать не может о своей работе.
22 Октября 2012, 23:08 (+3GMT)
Vlad-67
>>Во-вторых: что такое истинно русская кухня: щи, каша, блины, квас? Как это продать? > >Cтерлядь, раки, икра черная, икра красная, медвежатина-лосятина-кабанятина-зайчатина, огурчики соленые, капуста кислая, а также щи, каша, блины, квас... Анонимов игнорируем
22 Октября 2012, 23:09 (+3GMT)
Vlad-67
>...Соревнование с Бобом бесперспективно и бессмысленно, но критические замечания в его адрес оживляют форум. >//*** >Да? Я такой связи не замечала. Так это только что произошло. > >Я попросил бы Вас конкретизировать интерес к тутошнему жизнеустройству. С нашей системой выборов президента Вы уже разобрались, что еще хотели бы обсудить? >//*** > >з.ы. Ну, а если настаиваете, то у меня периодически (раз в неделю) возникает вопрос как вы в доме (комнат пять?) уборку делаете? Тут пока квартиру двушку в порядок приведёшь, половина выходного уже нет. > Во-первых, здесь, где я живу (загородом), грязи нет ни на улице ни в воздухе, поэтому и в доме меньше уборки требуется. Пол (ковровый) пылесосить помогает робот Румба. Раз в 1-2 недели нужно смахнуть пыль и протереть моющуюся часть пола. Когда нужна генеральная уборка с капитальной обработкой кухни, ванн, туалетов и т.п. приглашается профессиональная служба. При необходимости профессиональная уборка делается по контракту периодически: раз в 2 недели или раз в месяц, т.е как вам нужно, чем чаще, тем дешевле. P.S. Давно хотел спросить: что такое "з.ы."
22 Октября 2012, 23:37 (+3GMT)
Боб
Русская кухня это еще и пироги с капустой, морковью, кулебяка, ватрушки, оладышки, сырники, разумеется, блины. Вот только настоящие пироги в семье умела делать лишь моя бабушка. Кислые щи, селедочка и гречневая каша в нашем доме постоянно на обеденном столе. Американцев угощаем винигредом, салатом Оливье и сибирскими пельменями. Всякий раз отправлясь к сыну, везем с собою кастрюлю борща, жаренные котлеты, черный хлеб, соленые огурцы и квашенную капусту, маковый рулет, шпроты, гречу. Невестка тоже оценила достоинства русской кухни – охотно ест борщ, винигред и маковый рулет.
22 Октября 2012, 23:38 (+3GMT)
Vlad-67
Кислые щи, селедочка и гречневая каша в нашем доме постоянно на обеденном столе. Американцев угощаем винигреТом, салатом Оливье и сибирскими пельменями. > Кислые щи (желудок) и гречка (диабет) это самое то, что нужно при нашем возрасте и состоянии здоровья. Согласен что салат Оливье есть исконно-посконно русское блюдо, название правда подкачало, а если заправить его майонезом, то ваще гасите лучину славяне.
23 Октября 2012, 03:48 (+3GMT)
Радистка
>>>P.S. Давно хотел спросить: что такое \"з.ы.\" //*** Это когда лениво переключать раскладку с кириллицы на латиницу. Попробуйте, у Вас получится... :)))
23 Октября 2012, 05:46 (+3GMT)
Валентина
Мы с женой, выпускники ЛИТМО, не были в состоянии прокормить и одеть себя и двоих детей на наши зарплаты. Да Вы это прекрасно знаете сам, а еще лучше - Ваша супруга (кстати испытываю к ней большое уважение). Присоединяюсь, любезный Влад. Я тоже дико не люблю совковые времена. Не, свою молодость вспоминаю с удовольствием. Мы были молоды, здоровы. У нас было самое главное - надежда. Это так здорово жить и верить, что все еще впереди. А вот условия и строй при котором мы жили, это отдельная тема и очень здорово негативная...
23 Октября 2012, 09:49 (+3GMT)
Валентина
>Анонимов игнорируем Я думаю, это кто-то из наших старых байкеров. Из тех, кто ушел отсюда. Шифруются теперь. А зачем? У нас здесь полная демократия. Никто никого не гонит и не принуждает уходить отсюда. Так ведь, Боб?
23 Октября 2012, 09:55 (+3GMT)
> У нас здесь полная демократия. Так ведь, Боб?
23 Октября 2012, 13:35 (+3GMT)
Американский наблюдатель
Кстати, о птичках, то бишь демократии. Кто-нибудь посмотрел американский фильм "Гувер" с неподражаемым Дикаприо в главной роли? Картина была в российском прокате. В ней эта тема раскрыта наредкость удачно. Просто учебное пособие для российских спецслужб и парламентариев. А я давно говорил - департировать всю это политшушеру с иностранным гражданством, да и дело с концом! И с ганкстерами доморощенными, вернее бандитами, нечего цацкаться.
23 Октября 2012, 18:28 (+3GMT)
Игорь-78
>А я давно говорил - департировать всю это политшушеру с иностранным гражданством, да и дело с концом! И с ганкстерами доморощенными, вернее бандитами, нечего цацкаться. > Действительно - чего они под ногами мешаются и портят стройные ряды? Депортировать и все тут. И бандитов вместе с ними, и инородцев разных (кавказцев, евреев, еще цыган - чуть не забыл). Кто там еще? Ну секс меньшинства конечно - этих особенно, чтобы детей уберечь от пагубного влияния. Так - все что-ли? Боб - кого я забыл? А вот алкоголиков оставим, пожалуй. Эти свои - хоть в пьяном, хоть в трезвом виде, а правильную линию понимают и поддерживают. Может они и есть эта самая правильная линия.... И вот после такой чистки наступит наконец полный и окончательный ОДОБРЯМС
23 Октября 2012, 20:09 (+3GMT)
Американский наблюдатель
А ты фильм-то смотрел? Уверен, что нет. Иначе бы и ерничать не стал. Посмотри обязательно. Гувер тебе за меня ответит, в том смысле, что разъяснит нашу с ним общую позицию. Ты когда-то интересовался, кто такие либералы. Так вот Гувер, точно, не из их числа. Что же касается непременной для голливуда "голубезны", то тут мои взгляды с создателями фильма резко расходятся.
23 Октября 2012, 20:51 (+3GMT)
Vlad-67
>Кстати, о птичках, то бишь демократии. Кто-нибудь посмотрел американский фильм \"Гувер\" с неподражаемым Дикаприо в главной роли? Картина была в российском прокате. Я смотрю рекомендованные Вами фильмы, но этот не смог найти. Какое у него точное название на русском или английском?
23 Октября 2012, 23:01 (+3GMT)
Боб
Обращал ли кто-нибудь внимание, какая удивительная выразительность и глубина сосредоточились порою в достаточно обыденных словах русского языка. Соплеменник. Соратник. Собутыльник. Или скажем, сокамерник. Для примера, схожие по механизму словообразования, иноязычные заимствования: координатор, кооператор, корректор. Почувствовали разницу! Из писма к соплеменнику, другу Паше, некогда собутыльнику, а нынче доктору филологических наук, профессору санкт-питербургского университета. “Винные лавки - казенки, как выразилась бы в подобном случае моя бабушка, - в нашем штате торговля алкоголем монополия государства - , заведения сколь скромные по интерьеру, столь и наполненные, веренее сказать, неисчерпаемые по содержанию. Длинная череда уставленных всевозможными бутылками полок чем-то даже напоминает улицы Петроградской стороны: Бармалеева, Подковырова, Подрезова, Ординарная. Вернее так – Водочная, Коньячная, Винная и Ликерный переулок. Представленные здесь, многочисленные марки сухих вин могли бы служить пособием при изучении мировой географии, а то и отдельных стран, Италии и Франции уж наверняка. Здесь продается качественный алкоголь по весьма демократичным ценам – стоимость самой дорогой бытылки не превышает ста, от силы полутораста долларов. Гурманы и ценители заказывают интересующие их марки из многочисленных каталогов. Вот там цены практически неограничены. Кто возьмется перечесть всевозможные национальности, представленные в пестрой, иммигрантской стране Америка! При всем при том представитель каждой из них может с легкостью прикупить продукты своей традиционной кухни, или посетить соответствующий ресторан. Сколько таких этнических ресторанов в Америке – одному богу известно! Имеются подобные заведения и в нашем заштатном городишке. Не стану щеголять чем-то экзотическим – поведаю, опять же, о вполне скромном заведении под весьма непритезательным названием Кантри-буфет. Платишь себе восемь баксов с носа (в послеобеденное время - шестнадцать) и – вперед! Супы. Мясо - говядина, свинина, баранина, всех возможных и невозможных видов приготовления. Птица, рыба. Гарниры, какие только можно себе представить: макароны такие, макароны секие, картофель жаренный, паренный и даже сладкий, фасоль и бобы, рис. Криветки, улитки, омары. Приправы и соусы. Выпечка и пирожные. Одним словом, все что было изобретено в Европе и Азии по части поесть. Бери чего хочешь и сколько хочешь, вернее, сколько в тебя влезет. Ограничено лишь время пребывания - два с половиной часа, если не ошибаюсь. Сам-то я и полутора часов этакого обжерства выдержать не могу. И вот веришь ли, братка ты мой, нет среди этого моря, нет, океана вкусностей и диликатесов ничегошеньки вкуснее той четвертинки черного хлеба, с откровенным неудовольствеем нарезанного ворчливой продавщицей и говяжьего, на клочке жирной оберточной бумаги студня по 57-м коп. за кило. И стоит лишь опустить веки, как перед глазами встает картина из нашей далекой молодости: железнодорожная платформа почти под самой Петрокрепостью, морозное марево стремительно уходящего зимнего дня, бутылка дешевого портвейна – портельного, как мы его называли. А потом - гулкий вагон электирички и разговороы, разговоры без конца, обо всем на свете. И целая жизнь впереди.”
24 Октября 2012, 00:34 (+3GMT)
Боб
Дж.Эдгар - J. Edgar http://baskino.com/films/biograficheskie/1522-dzh-edgar.html
24 Октября 2012, 00:45 (+3GMT)
Игорь-78
>А ты фильм-то смотрел? Уверен, что нет. Иначе бы и ерничать не стал. > Нет, фильм не смотрел - может выберу время когда-нибудь. Но про Гувера кое-что читал и ответил строго строго в его духе. Не думаю, что просмотр фильма изменит мое мнение о нем - он ставил себя выше закона, а это с моей точки зрения большой грех.
24 Октября 2012, 05:22 (+3GMT)
Боб
>Не думаю, что просмотр фильма изменит мое мнение о нем - он ставил себя выше закона, а это с моей точки зрения большой грех. > В спину Гувера постоянно дышали "законники" в лице Генпрокурора и Конгресса. В этом и есть суть Америки - здравый смысл и закон, а иначе будет либеральная анархия, что мы и наблюдали в эпоху Ельцина
24 Октября 2012, 09:39 (+3GMT)
Vlad-67
>Дж.Эдгар - J. Edgar > >http://baskino.com/films/biograficheskie/1522-dzh-edgar.html Картину посмотрел с интересом, спасибо за наводку, жду новых советов.
25 Октября 2012, 04:48 (+3GMT)
Игорь-78
>>Парламент Петербурга ....> >//*** >Продолжение новости. :) >http://www.rosbalt.ru/blogs/2012/10/17/1047035.html > >p.s. У Вас землетрясение было сильное? Сначала про землетрясение - нет, у нас все тихо пока. Калифорния большая, наверное тряхнуло где-то далеко. Теперь про парламенты. Хорошо, что все-таки "про котов" не подтвердилось. Но политики продолжают удивлять - и не только Российские. Американские умники все никак не могут разобраться с животрепещущей темой изнасилований. Я уже как-то писал про одного кандидата в сенаторы - он тогда заявил, что если в результате акта насилия случилась беременность, то женщина немного лукавит - сама мол хотела (в глубине души). Тогда случился скандал - женщинам такая постановка вопроса не понравилась. А вчера другой кандидат в сенаторы решил осветить этот вопрос с другой стороны - у него, мне кажется, получилось и того лучше: Вот его глубокая мысль: "Я долго дебатировал сам с собой, но в конце концов осознал, что Жизнь это божий дар. И я думаю, что даже когда эта жизнь началась с чудовищного акта насилия, мы должны помнить, что таков был божий промысел." Вот такие люди рвутся в политику... В связи с этим, мне кажется, он должен пойти немного дальше и предложить пересмотреть практику уголовных наказаний за изнасилования: Насильника конечно же нельзя наказывать, если случилась беременность - он же просто исполнял волю божью (может того и не осознавая)! А вот если обошлось без залета - тогда уж пусть отсидит свое - как положено.
25 Октября 2012, 04:57 (+3GMT)
Боб
www.youtube.com/watch?v=68j6Ceof8QQ
25 Октября 2012, 09:32 (+3GMT)