ЛИТМОвские байки
ОтветитьВалентина
Вдогонку >Хотя повторюсь, в определенных ситуациях фанатизм крайне неприятен и может привести к довольно многочисленным человеческим жертвам. > В таких ситуациях самим надо меньше, как у нас говорят, клювом щелкать. У хорошего хозяина и муравей не проползет, не то что исламист с бомбой...
17 Июля 2013, 20:53 (+3GMT)
Посторонний
>Хасидам предписана скромность. В то же время закон поощряет их к сексуальным отношениям. По традиции, обязанность мужа — отдаваться сексу и привлекать к этому свою жену, даже если теоретически он предпочитает в этот момент учить Тору. Аж, жалко стало евреев до слез. Выбор то оказывается у них небольшой: то ли Тору читать, то ли сексом заниматься... . Третьего видно не дано. КАК СТРАШНО ЖИТЬ!
17 Июля 2013, 20:58 (+3GMT)
Vlad-67
>>Хасидам предписана скромность. В то же время закон поощряет их к сексуальным отношениям. По традиции, обязанность мужа — отдаваться сексу и привлекать к этому свою жену, даже если теоретически он предпочитает в этот момент учить Тору. > >Аж, жалко стало евреев до слез. Выбор то оказывается у них небольшой: то ли Тору читать, то ли сексом заниматься... . Третьего видно не дано. > >КАК СТРАШНО ЖИТЬ! *** А Вам, похоже, даже и читать не надо! Понятно что Вам страшно жить не имея выбора совсем.
17 Июля 2013, 21:12 (+3GMT)
Vlad-67
>Вдогонку > >>Хотя повторюсь, в определенных ситуациях фанатизм крайне неприятен и может привести к довольно многочисленным человеческим жертвам. >> > >В таких ситуациях самим надо меньше, как у нас говорят, клювом щелкать. У хорошего хозяина и муравей не проползет, не то что исламист с бомбой... Дорогая Валентина, не надо путать терроризм с исламом в целом. Ислам несомненно отвоевывает позиции у нашей цивилизации. Смотрите что делается в Англии и других европейских странах. Лет через 25 население Европы станет преимущественно мусульманским. Вы можете наблюдать эту тенденцию и в своей родной Москве.
17 Июля 2013, 21:17 (+3GMT)
Боб
Вернулась из Питера жена. Купила в супермаркете курицу, но не кошерную, а Natural Baskets (экологически чистую). Сварила ее. Не тот вкус. Вкус не тот! Кошер, только кошер!
17 Июля 2013, 21:30 (+3GMT)
Vlad-67
>Вернулась из Питера жена. Купила в супермаркете курицу, но не кошерную, а Natural Baskets (экологически чистую). Сварила ее. Не тот вкус. Вкус не тот! > >Кошер, только кошер! *** Думаю у Постороннего просто нет возможности проверить Ваше заключение в виду отсутствия доступности обоих вариантов.
17 Июля 2013, 22:06 (+3GMT)
Vlad-67
>Вдогонку > >>Хотя повторюсь, в определенных ситуациях фанатизм крайне неприятен и может привести к довольно многочисленным человеческим жертвам. >> > >В таких ситуациях самим надо меньше, как у нас говорят, клювом щелкать. У хорошего хозяина и муравей не проползет, не то что исламист с бомбой... Почитайте о продвижении ислама: http://topwar.ru/28040-islam-nastupaet-evropa-otstupaet.html
17 Июля 2013, 22:12 (+3GMT)
Игорь-78
>В 2013 году главную награду получил фильм "Синий - самый теплый цвет". Картину я не смотрел, но если верить критике, она о любви девочки-подростка к женщине с синими волосами и изобилует откровенными сценами. > > >Кстати, наряду с развратом в древнем Риме были в части гладиаторские бои и чревоугодие. > Не знаю, когда ты находишь время смотреть фильмы. Я только успеваю слушать новости и музыку в машине. Утром 50 минут туда и вечером 50 минут обратно. Вот сегодня как раз прослушал Гребенщикова, который с тобой не согласен: ---------------------- Вавилонскую башню до крошки склевал коростель. Стадо древних богов перегрызло все братские узы. Бледный гуру сказал что прекрасны ЛЮБЫЕ союзы А особенно те, для которых ложатся в постель ...
18 Июля 2013, 03:14 (+3GMT)
Посторонний
>>Вернулась из Питера жена. Купила в супермаркете курицу, но не кошерную, а Natural Baskets (экологически чистую). Сварила ее. Не тот вкус. Вкус не тот! >> >>Кошер, только кошер! >*** >Думаю у Постороннего просто нет возможности проверить Ваше заключение в виду отсутствия доступности обоих вариантов. Оно и видно, что Вы все судите по курице. Видать разумение не выше куриного. С чем и поздравляю!!!
18 Июля 2013, 05:43 (+3GMT)
Посторонний
>А Вам, похоже, даже и читать не надо! Понятно что Вам страшно жить не имея выбора совсем. Нет, любезнейший, выбор то у нас поболее Вашего будет. Ну, считай, какой у нас выбор: секс, водка, селедка, да еще дураку под мягкое место пинка дать. Ну, большой у нас выбор или как? Вдогонку. Я понимаю, что Вы меня полюбили светлой и нежной любовью, но позвольте Вас спросить: а Байки здесь при чем??? Жалко их, однако...
18 Июля 2013, 06:06 (+3GMT)
Радистка
>Вернулась из Питера жена. Купила в супермаркете курицу, но не кошерную, а Natural Baskets (экологически чистую). Сварила ее. Не тот вкус. Вкус не тот! //*** У нас в таких случаях говорят: "Одна мУчка, да другие рУчки". От повара очень много зависит. ;)
18 Июля 2013, 17:49 (+3GMT)
Vlad-67
>>Вернулась из Питера жена. Купила в супермаркете курицу, но не кошерную, а Natural Baskets (экологически чистую). Сварила ее. Не тот вкус. Вкус не тот! >//*** >У нас в таких случаях говорят: "Одна мУчка, да другие рУчки". От повара очень много зависит. ;) *** От качества куры тоже многое зависит. Помнится как-то давно в Питере жена сварила курицу, а получилась несъедобная уха.... Пришлось, увы, выбросить. Совсем не кошер. Кстати, слово "кошер" вошло в американский сленг, как определение качества чего-либо (настоящий, законный, честный), например в оценке сделки.
18 Июля 2013, 18:30 (+3GMT)
Радистка
>>>>От качества куры тоже многое зависит. //*** Я бы в случае выбора между курой и мясом выбрала бы рыбу. :))) Нет ничего вкуснее свежей трески или сёмги. Можно сига, а ещё окуня, ну или на худой конец камбалу. Только где теперь эта СВЕЖАЯ рыба? Всё отравлено и в реке и на море. А кура? Ну, что же, как говорит Боб: "За неимением гербовой пишем на простой."
18 Июля 2013, 18:49 (+3GMT)
Боб
>Не знаю, когда ты находишь время смотреть фильмы. >Вот сегодня как раз прослушал Гребенщикова, который с тобой не согласен: >---------------------- >Бледный гуру сказал что прекрасны ЛЮБЫЕ союзы >А особенно те, для которых ложатся в постель ... Смотрю в то же самое время, когда ты смотришь футбол, или русское телевидение - я-то от него отказался, о чем, кстати, не жалею. Хуже российского телевидения, как сказала моя жена, только - французское. И я ей верю. Гребенщиков мне не указ - ему и наркота в масть.
18 Июля 2013, 19:02 (+3GMT)
Валентина
>Я бы в случае выбора между курой и мясом выбрала бы рыбу. :))) >Нет ничего вкуснее свежей трески или сёмги. Можно сига, а ещё окуня, ну или на худой конец камбалу. Милая Радистка! Вы мне напомнили мое детство, где практиковались маленькие карасики с красными пупками жареные на большой сковороде. Ох, и вкуснотища!!! Сто лет прошло, а ничего вкуснее этой рыбы я так и не вкушала. Даже сейчас при поездке на домой на вопрос родственников, чем тебя угостить, начинаю канючить: "Карасиков маленьких.." На что получаю ответ: "Да нет их уже в нашей речке". А жаль...
18 Июля 2013, 19:10 (+3GMT)
Боб
>Я бы в случае выбора между курой и мясом выбрала бы рыбу. :))) У Вас, сударыня, отменный вкус. Жена иной раз покупает лосося, большого такого лосося, с головой. Из головы и хвоста варим суп, мясо жарим, или засаливаем. Суп хорошь охлажденным, - можно под водочку, а солененькая лососинка прекрасно идет с пивком. Чтобы мне всегда так было (прямой перевод с идеша)!
18 Июля 2013, 19:13 (+3GMT)
Радистка
>> Чтобы мне всегда так было... //*** :)) А я тут хотела спросить растут ли у американцев рядом с домом плодовые деревья? Яблони, груши, сливы? Ведь вроде климат позволяет. И ещё почему-то подумала про пчёл. А тут как нельзя кстати наткнулась на статью. Бывает же такое совпадение! Вот ссылка: http://ttolk.ru/?p=17842
18 Июля 2013, 19:52 (+3GMT)
Виктор-70
>Я бы в случае выбора между курой и мясом выбрала бы рыбу. :))) >Нет ничего вкуснее свежей трески или сёмги. Можно сига, а ещё окуня, ну или на худой конец камбалу. У меня рыбная эпопея приходилась на 1973-1974 года. Эти два года провел безвылазно в командировке на озере Балхаш на полигоне, на площадке 38, недалеко от Сары-Шагана. Там и отведал тройную уху по-балхашски: - сначала в большой кастрюле варится белый амур, затем он процеживается через марлю и выбрасывается; - затем в этом бульоне отваривается сазан, через некоторое время он извлекаетя из бульона и откладывается в другую кастрюлю; - после этого в бульон опускают кусочки осетра, отваривают совсем немного, вынимают и раскладывают на блюде для еды; - когда картошку и другие специи добавляют в уху, я не помню, поскольку повар из меня неважный, но без водки блюдо, конечно не обходилось. Ел я это царское блюдо нечасто, всего раза два. Весь вопрос упирался в дефицит осетра. Рыбы типа амура, леща, сазана, судака мы ловили, вялили, варили, жарили много. Но вот за осетром надо было плыть на другой берег озера, ставить сети большие, беседовать с казахским рыбнадзорм - длинная история получалась. Поэтому занимались этим делом рыбаки-профессионалы, из числа офицеров, служивших на полигоне, которые обеспечивали этим дефицитом московское начальство, свои семьи а также прикомандированных промышленников за спирт.
18 Июля 2013, 20:11 (+3GMT)
Боб
>А я тут хотела спросить растут ли у американцев рядом с домом плодовые деревья? Яблони, груши, сливы? В нашем городе я видел плодоносящие груши и персиковые деревья. Многие сажают помидоры и перец, а русские даже - крыжовник и черную смородину, про кинзу и укроп и говорить нечего. У меня только цветы - со времени, когда в городе вовсю дымили сталеплавильные заводы, в почве осталось много всякой дряни. К тому же овощи и фрукты здесь весьма дешевы, правда, вкус очень часто оставляет желать лучшего.
18 Июля 2013, 20:14 (+3GMT)
Игорь-78
>... маленькие карасики с красными пупками жареные на большой сковороде. Ох, и вкуснотища!!! Сто лет прошло, а ничего вкуснее этой рыбы я так и не вкушала. Даже сейчас при поездке на домой на вопрос родственников, чем тебя угостить, начинаю канючить: "Карасиков маленьких.." На что получаю ответ: "Да нет их уже в нашей речке". А жаль... > Вот оно - значит не я один такой. Я тоже помню именно эту большую чугунную сковороду и керосинку, на которой жарили еще живых карасиков. Но сначала надо было встать пораньше и их наловить в тихом полу-заболоченом волжском заливе. Потом происходил отбор - самые мелкие шли кошке, а остальные на сковороду, и нет ничего лучше этого лакомства. Так проходило лето в деревне (у бабушки). Последний раз проезжал это место на поезде в прошлом году. Почти ничего не изменилось там - залив все такой же и вообще все как законсервировалось 50 лет назад. И стоят рыболовы на тех же самых местах - мелькнуло детство за окном и пропало - а может померещилось? А Боб все про какой-то "кошер" - окстись! Пойди достань из морозилки кусок сала с чесночком - вот и будет тебе настоящий "кошер", хоть и без святой печати.
18 Июля 2013, 20:22 (+3GMT)
Боб
>А Боб все про какой-то "кошер" - окстись! Пойди достань из морозилки кусок сала с чесночком - вот и будет тебе настоящий "кошер", хоть и без святой печати. Сало! Я уже и вкус его позабыл - доктор Вайнфелд строго-настрого запретил и предписал принимать симвастатин по одной таблетке после ужина.
18 Июля 2013, 20:45 (+3GMT)
Vlad-67
>Я бы в случае выбора между курой и мясом выбрала бы рыбу. :))) >Нет ничего вкуснее свежей трески или сёмги. Можно сига, а ещё окуня, ну или на худой конец камбалу. Только где теперь эта СВЕЖАЯ рыба? Всё отравлено и в реке и на море. А кура? Ну, что же, как говорит Боб: "За неимением гербовой пишем на простой." *** В наших краях (Нью Джерси) огромный выбор рыбы и других морепродуктов как в американских, так и в русских и корейских магазинах. Китайские магазины мы избегаем. Регулярно покупаем лосося, речную форель, палтус, морского окуня, сельдь, креветки. Есть треска (дорогая), камбала, много видов океанических рыб, есть и карасики. Отравленные они или нет - это вопрос. Не рекомендуют употреблять много тунца - они накапливают тяжелые металлы. Замечу, что рыба значительно дороже курятины или индейки, цена на уровне хорошей говядины. Американцы речную рыбу типа карпа не жалуют из-за костлявости. В ресторане никогда не подадут рыбу с костями, только филе.
18 Июля 2013, 23:21 (+3GMT)
Vlad-67
>Сало! Я уже и вкус его позабыл - доктор Вайнфелд строго-настрого запретил и предписал принимать симвастатин по одной таблетке после ужина. *** Статины - не кошер, лучше ешь больше лосося!
18 Июля 2013, 23:23 (+3GMT)
Радистка
>>>Сало! Я уже и вкус его позабыл - доктор Вайнфелд строго-настрого запретил и предписал принимать симвастатин по одной таблетке после ужина. //*** Врёт Ваш доктор! Сало - это хорошо (если, конечно, в разумных количествах). И за что Вы ему деньги платите?...
19 Июля 2013, 05:05 (+3GMT)
Радистка
>>У меня рыбная эпопея приходилась на 1973-1974 года. Эти два года провел безвылазно в командировке на озере Балхаш на полигоне, на площадке 38, недалеко от Сары-Шагана. Там и отведал тройную уху по-балхашски... //*** А у нас тоже варили тройную уху. Или только из морской, или только из речной. Рыба могла быть одного вида, только закладывали её отдельными порциями. И ничего больше в неё не клали. Рыбу выкладывали на тарелки, посыпали солью. И всё. Но вкууусно..., пальчики оближешь.
19 Июля 2013, 05:15 (+3GMT)
Vlad-67
>А у нас тоже варили тройную уху. Или только из морской, или только из речной. Рыба могла быть одного вида, только закладывали её отдельными порциями. И ничего больше в неё не клали. Рыбу выкладывали на тарелки, посыпали солью. И всё. Но вкууусно..., пальчики оближешь. *** Попробуйте, если не приходилось, чилийский сибас: http://sebas.ru/StaticItem.aspx?groupId_1=4&itemId_1=21 Рыба супер и никаких костей.
19 Июля 2013, 16:23 (+3GMT)
Радистка
>>>Попробуйте, если не приходилось, чилийский сибас: >http://sebas.ru/StaticItem.aspx?groupId_1=4&itemId_1=21 >Рыба супер и никаких костей. //*** Не уверена, что в наших магазинах эта рыба продаётся. Разве только в Архангельск съездить. Осенью поинтересуюсь.
19 Июля 2013, 16:39 (+3GMT)
Vlad-67
>>>>Попробуйте, если не приходилось, чилийский сибас: >>http://sebas.ru/StaticItem.aspx?groupId_1=4&itemId_1=21 >>Рыба супер и никаких костей. > >//*** >Не уверена, что в наших магазинах эта рыба продаётся. Разве только в Архангельск съездить. Осенью поинтересуюсь. *** Это у нас самая дорогая рыба - примерно $50/кг свежая, $65/кг копченая.
19 Июля 2013, 22:18 (+3GMT)
Радистка
>>>Это у нас самая дорогая рыба - примерно $50/кг свежая, $65/кг копченая. //*** Ого. Ну, тогда придётся ограничиться мойвой. :) Кстати, посмотрела в вики как она выглядит. Припоминается что-то похожее в питерском Океанариуме.
20 Июля 2013, 04:30 (+3GMT)
Боб
>Испанцы, поругальцы и французы как колонизаторы ничем от вас не отличаются, но они по крайней мере ушли с материка, оставив аборигенам возможность развиваться по своим правилам, хотя и оставили немалое "наследие" Сказать по правде, никуда испанцы и португальцы (о французах поговорим позже) с материка, как Вы выразились, не ушли, а смешавшись с этими самыми аборигенами, дали им свой язык, мощнейшую культуру, например, ввиде архитектуры, народного костюма, танцев и песен, а главное, дали католичество, породив таким образом мощнейшие и весьма самобытные латино-американские нации. В данном случае, как я полагаю, гораздо важнее задаться вопросом: при каких обстоятельствах в Америку пришли испанцы и при каких англо-саксы? Ответ на первый вопрос Вам наверняка известен – в 1492 году при королеве Изабелле, находившийся на службе испанского государства генуэсец Христофор Колумб, открыл для Старого Света американский континент. Произошло это в некотором роде случайно при попытке разведать морской путь в Индию – сухопытный через Аравию был блокирован арабами. Испания в те времена была самым могущественным государством Европы и, имея мощный флот, вполне могла себе такое позволить. В 1519 году под предводительством некоего Кортесса началось “освоение” Мексики. Очень скоро выяснилось, что местные индейцы (от индийцы – Колумб до конца жизни полагал, что попал именно в Индию) настроены дружелюбно, ктому же воспринимают пришельцев - людей на лошеди (лошадей-то они прежде и в глаза не видывали), как посланцев богов. На вновь открытых территориях оказалось полным-полно золота и прочего добра. Начался форменный грабеж. Заморские сокровища мутным потоком потекли в испанскую казну. Кстати, индейское золото подлинного процветания Испании не принесло. Страна просто-напросто перестала развиваться экономически, в результате чего сильно подотстала от других европейских стран. Совмем как в наше время Россия, благодаря несметным запасам углеводородов – черного золота. В 20-х годах девятнадцатого века, не без влияния так называемой Великой французской революции 1789 года, последовала серия революций и освободительных войн за независимость испанских колоний. Одним из руководителей этого движения стал Симон Боливар. Помните у Пушкина: “Покамест в утреннем уборе, надев широкий боливар Онегин едет на бульвар и там гуляет на просторе, пока недремлющий брегет не прозвонит ему обед”. А если прибавить сюда еще и другие пушкинские строки:” Бранил Гомера, Феокрита; зато читал Адама Смита, и был глубокий эконом, то есть умел судить о том, как государство богатеет, и чем живет и почему не нужно золота ему, когда простой продукт имеет”, выйдет, что история российского либерализма имеет весьма давние корни. Впрочем, я отвлекся. Зачем колонии боролись за независимость от метрополии нам с Вами тоже хорошо известно – чтобы налогов не платить! Помните знаменитое: богу – богово, а кесарю – кесарево! Что поделаешь, у еврее были те же проблемы – приходилось платить мзду римскому императору. Кстати, Римско-католическая церковь, если посмотреть внимательно, построена точь в точь по образцу Римской империи, так что, несмотря на независимость, мзду латиноамериканцам, а они поголовно истовые католики, платить все же приходиться. Это только призказка – сказка впереди.
21 Июля 2013, 01:02 (+3GMT)