ЛИТМОвские байки
ОтветитьАмериканский наблюдатель
Да уж, событие так событие! Взорвалася страна. Русский мир взорвался. Но лучше другихих покаместь сказал Лимонов: http://izvestia.ru/news/547276
24 Марта 2013, 14:46 (+3GMT)
Боб
Прошедший уикенд в питтсбургской опере: ww.youtube.com/watch?v=DNkwk7fdzR0 Великолепные голоса, потрясающая актерская игра в сочетании гениальной смузыкой Джакомо Пуччини. В финальной сцене потрясенные зритили, едва успев отвести от заплаканных глаз влажные носовые платки, выплеснули переполнявшие их чувства в небывалую по местным меркам овацию.
25 Марта 2013, 22:14 (+3GMT)
Валентина
>Да уж, событие так событие! Взорвалася страна. Русский мир взорвался. Но лучше другихих покаместь сказал Лимонов: > >http://izvestia.ru/news/547276 Да, неоднозначная фигура был Абрамыч! То ли вороватый гений, то ли гениальный вор??? Так с ходу и не ответишь на этот вопрос. Как пишет наша желтая пресса к концу жизни из-за судебных тяжб с бывшими женами и Абрамовичем был на грани нищеты. Правда, верить желтой прессе...
26 Марта 2013, 08:10 (+3GMT)
Vlad-67
То ли вороватый гений, то ли гениальный вор??? То ли засаленная маца, то ли замацанное сало...
27 Марта 2013, 00:52 (+3GMT)
Боб
>Как пишет наша желтая пресса к концу жизни из-за судебных тяжб с бывшими женами и Абрамовичем был на грани нищеты. Пошла писать губерния! Да коли бы губерния – столичные барзописцы. Пишут и сами себе не верят – про “ледоруб Троцкого” в том числе. А ведь Лев Давыдыч (не к ночи будет помянут) был идеалистом первой руки – за мировую революцию бился, не за личные барыши. Да и Владимир Владимирович далеко не Сталин.
27 Марта 2013, 13:40 (+3GMT)
Vlad-67
Пошла писать губерния! Да коли бы губерния – столичные барзописцы. Пишут и сами себе не верят – про “ледоруб Троцкого” в том числе. А ведь Лев Давыдыч (не к ночи будет помянут) был идеалистом первой руки – за мировую революцию бился, не за личные барыши. Да и Владимир Владимирович далеко не Сталин. Да, чего только в этой связи не услышишь. К примеру, я с удивлением услыхал, что Д.И. Менделеев так же, как и Березовский, был выкрестом.
28 Марта 2013, 19:59 (+3GMT)
Боб
>К примеру, я с удивлением услыхал, что Д.И. Менделеев так же, как и Березовский, был выкрестом. Надо же, а я думал он водку изобрел "менделеевку".
28 Марта 2013, 22:39 (+3GMT)
Vlad-67
>>К примеру, я с удивлением услыхал, что Д.И. Менделеев так же, как и Березовский, был выкрестом. > >Надо же, а я думал он водку изобрел \"менделеевку\". Он не изобрел водку, он просто эмпирически установил оптимальную 40% концентрацию этилового спирта в воде. Этот сын Менделя, как и потомок викингов Михайло Ломоносов, похоже был не дурак выпить.
29 Марта 2013, 18:22 (+3GMT)
Vlad-67
>>>К примеру, я с удивлением услыхал, что Д.И. Менделеев так же, как и Березовский, был выкрестом. >> >>Надо же, а я думал он водку изобрел \\\"менделеевку\\\". > >Он не изобрел водку, он просто эмпирически установил оптимальную 40% концентрацию этилового спирта в воде. Этот сын Менделя, как и потомок викингов Михайло Ломоносов, похоже был не дурак выпить. Mendeleev became a professor at the Saint Petersburg Technological Institute and Saint Petersburg State University in 1864 and 1865, respectively. In 1865 he became Doctor of Science for his dissertation "On the Combinations of Water with Alcohol".
29 Марта 2013, 18:33 (+3GMT)
Боб
>Он не изобрел водку, он просто эмпирически установил оптимальную 40% концентрацию этилового спирта в воде. Интересно, а кто этим самым эмпирическим путем установил, что похмеляться после той сорокоградусной сподручнее всего огуречным рассольцем. Я бы того умника в академики зачислил. Кстати, капустный рассол, по моим наблюдениям, похмеляет еще оптимальнее.
29 Марта 2013, 19:46 (+3GMT)
Vlad-67
>Надо же, а я думал он водку изобрел \"менделеевку\". Игорь Островский пишет: ...Менделеев выпросил себе в награждение за действительные (да, были и такие!), но в основном за мнимые заслуги не чинов и крестов, как сделал бы русский человек, но тёплое местечко по акцизной части. Для тех кто не знает, что это такое, акцизом назывался специальный налог на продажу спиртного. Используя это своё чрезвычайно влиятельное положение, Менделеев сумел опутать сетями коррупции большую часть винокуренных заводов Империи и стать их негласным пайщиком-совладельцем. Более того, он навязал им производство специальной водки по собственному рецепту. Эта водка – «менделеевка»,- прозванная в народе бормотухой, отличалась невыносимым сивушным запахом и маслянистым привкусом. Используя свои связи в высших сферах, Менделеев добился, чтобы именно «менделеевкой» выдавалась винная порция матросам Императорского флота. Однако сивушная «менделеевка» оказывала разрушительное влияние на здоровье, особенно на зрение при сколько-нибудь регулярном употреблении. Именно ослабленным зрением российскох артиллеристов и объясняются ужасающие последствия Цусимского сражения – наводчики просто не видели японских броненосцев и не знали в какую сторону стрелять. Деньги, заработанные этим преступным путём, и составили основу сказочного богатства Менделеева, о происхождении которого ломали себе голову современники.
30 Марта 2013, 15:37 (+3GMT)
qqq
Дяденька, ты дурак?
30 Марта 2013, 17:52 (+3GMT)
Американский наблюдатель
>Дяденька, ты дурак? В мое время по другому говорили - дяденька матрос, прости засранца!
30 Марта 2013, 19:02 (+3GMT)
Боб
>...Менделеев выпросил себе в награждение за действительные (да, были и такие!), но в основном за мнимые заслуги не чинов и крестов, как сделал бы русский человек, но тёплое местечко по акцизной части. Про питейный бизнес Менделеева слыхать прежде не приходилось, а вот касаемо Цусимского сражения, по мнению Новикова-Прибоя, разгром русской эскажды под командованием адмирала Рожественского объясняется еще и тем, что на российском флоте, в отличие от японского, в ту пору использовались дымные пороха – после выстрела палубу окутывало густым облаком, орудия были гладкоствольные против нарезных у неприятеля, к тому же с меньшей скорострельностью, артиллерийская прислуга не имела достаточного опыта – тренировочные стрельбы почти не проводились – экономили снаряды. Разгрому во многом способствовала гибель флагманского броненосца “Князь Суворов” – эскадра продолжала следовать в кильватерном строю по сути дела никем не управляемая. Говорить, что Ломоносов потомок викингов – по меньшей мере несерьезно. Происходил российский самородок из поморов. Что это за народ такой, можете судить по Радистке. Вида Михайло Василич был благородного, а вот манерами – мужик мужиком, чульман и пьяница. Происхождение сего мужа таинственно. Поморы, будучи людьми свободными, тем ни менее имели ограничение в правах, в смысле свободы перемещения. И отчего вдруг Елизавета Петровна пригласила великовозрастного отрока в Москву – по сию пору загадка. Есть мнение, что Ломоносов был внебрачным сыном Петра, тоесть приходился императрице сводным братцем. Таким образом Ломоносов был, скорее, Романовым нежели Рюриковичем.
30 Марта 2013, 19:35 (+3GMT)
Виктор-70
Да, чего только в этой связи не услышишь. К примеру, я с удивлением услыхал, что Д.И. Менделеев так же, как и Березовский, был выкрестом. >>, Менделеев сумел опутать сетями коррупции большую часть винокуренных заводов Империи и стать их негласным пайщиком-совладельцем. Более того, он навязал им производство специальной водки по собственному рецепту. Эта водка – «менделеевка»,- прозванная в народе бормотухой, отличалась невыносимым сивушным запахом и маслянистым привкусом. Используя свои связи в высших сферах, Менделеев добился, чтобы именно «менделеевкой» выдавалась винная порция матросам Императорского флота. Однако сивушная «менделеевка» оказывала разрушительное влияние на здоровье, особенно на зрение при сколько-нибудь регулярном употреблении. Именно ослабленным зрением российскох артиллеристов и объясняются ужасающие последствия Цусимского сражения – наводчики просто не видели японских броненосцев и не знали в какую сторону стрелять. Деньги, заработанные этим преступным путём, и составили основу сказочного богатства Менделеева, о происхождении которого ломали себе голову современники. Родился Менделеев в Тобольске, который очень далеко находится от черты оседласти, в семье директора гимназии. Дед его был православным священиком. Так что насчет "выкреста" нестыковка получается. Насчет матросов, ослепших от Менделеевки, - это полная шизофрения. Ну хотя бы потому, как большая разношерстная эскадра с ослепшими экипажами могла бы доплыть от Кронштадта до Японии. Особых богатств таких как у Березовского в его часы расцвета или у Абрамовича у Менделеева не было. Но был почет и уважение от императора за заслуги на научном поприще, которые в тому же хорошо оплачивались.
30 Марта 2013, 20:40 (+3GMT)
Игорь-78
>Дяденька, ты дурак? Возможно это не совсем так. Просто "дяденька" не умеет работать с Интернетом - читает всякие помоечные ресурсы и зачем-то переписывает оттуда полную чушь. В этот раз он нас порадовал фантазиями некоего Игоря Островского. Не хочу перечислять весь бред этого автора - но приведу краткое содержание одной из его баек: Теорию относительности придумал вовсе не Эйнштейн, а его жена. Причем Островский даже знает как именно это произошло - во время стирки белья, обнаружив на сорочке бездарного мужа следы губной помады некоей падшей женщины. Каким-то непостижимым образом эта неприятная находка подтолкнула обиженную супругу к созданию теории относительности. Если бы эта душещипательная история про Эйнштейна (или про Менделеева) была бы написана в качестве юмора, то это было бы не так уж плохо, но к сожалению это не юмор, а полная клиника. Все эти "правдивые истории" имеют некую редигиозную подоплеку - там все про "выкрестов" и прочую бредятину этого рода. Кто хочет посмеяться - воспользуйтесь Гуглом.
31 Марта 2013, 04:36 (+3GMT)
Олег73
О Менделееве, точнее о , с его участием разработанном, Таможенном тарифе 1891 года, хорошо отозвался А.Паршев в своей книге "Почему Россия не Америка". С конца 90-х нахожусь под впечатлением от этого автора . Постоянно убеждаюсь , что в основе понимания сложных социальных и экономических явлений часто лежат простые истины. Способность найти наличие "простых" связей в сложной системе, оценить их важность и на их базе создать что-то вроде теории присущи с очевидностью и Менделееву. Теория современного мирового кризиса, разрабатываемая М.Хазиным вместе с О.Григорьевым тоже из числа таких , оперирующих достаточно простыми и наглядными понятиями. А не говорят о ней потому, что удовлетворительно описывая причины и развитие кризиса , она не предлагает вариантов выхода из него без больших потерь для общества.
31 Марта 2013, 09:37 (+3GMT)
Боб
>О Менделееве, точнее о , с его участием разработанном, Таможенном тарифе 1891 года, хорошо отозвался А.Паршев в своей книге \"Почему Россия не Америка\". С конца 90-х нахожусь под впечатлением от этого автора . Постоянно убеждаюсь , что в основе понимания сложных социальных и экономических явлений часто лежат простые истины. Похоже, метод А. Паршева вообще достаточно популярен. В бытность свою заочным аспирантом, не без удовольствия слушал в родном ВУЗе что-то вроде “Курса больших сисем”. Среди прочего узнал от преподавателя, кстати, он в это самое время намылился в депутаты, что все великие открытия имеют аналог в форме русских народных поговорок. Этот метот, на мой взгляд, вполне применим и к тем самым выкрестам. Почему нет? Служил у нас в ракетном дивизионе в должности заместителя командира по тылу некий майор Тангян. Замполит в шутку отзывался о нем так:” У "зампотылу" даже марсиане армяне”
31 Марта 2013, 12:31 (+3GMT)
Боб
Эйнштейн был женат дважды. От первой жены, сербиянки у него имелись сын и дочь. Не знаю, как насчет выкреста, но сын уродился умственно отсталым. Вторая жена приходилась немецкому гению двоюродной сестрой. Бабником Энштейн слыл невероятным. В Нью-Йорке он путался с женой скульптора Коненкова потрясающей русской красавицей. Через нее-то НКВД и получало нужную информацию по советскому атомному проекту, который, как известно, курировал Лаврентий Палыч Берия. Ищите женщину!
31 Марта 2013, 13:00 (+3GMT)
Vlad-67
>>Дяденька, ты дурак? > >Возможно это не совсем так. >Просто \"дяденька\" не умеет работать с Интернетом - читает всякие помоечные ресурсы и зачем-то переписывает оттуда полную чушь. >В этот раз он нас порадовал фантазиями некоего Игоря Островского. >Не хочу перечислять весь бред этого автора - но приведу краткое содержание одной из его баек: >Теорию относительности придумал вовсе не Эйнштейн, а его жена. >Причем Островский даже знает как именно это произошло - во время стирки белья, обнаружив на сорочке бездарного мужа следы губной помады некоей падшей женщины. Каким-то непостижимым образом эта неприятная находка подтолкнула обиженную супругу к созданию теории относительности. >Если бы эта душещипательная история про Эйнштейна (или про Менделеева) была бы написана в качестве юмора, то это было бы не так уж плохо, но к сожалению это не юмор, а полная клиника. Все эти \"правдивые истории\" имеют некую редигиозную подоплеку - там все про \"выкрестов\" и прочую бредятину этого рода. Кто хочет посмеяться - воспользуйтесь Гуглом. > Добро пожаловать в "помоечные ресурсы" Игорь!
31 Марта 2013, 15:41 (+3GMT)
Vlad-67
>>Дяденька, ты дурак? > >Возможно это не совсем так. >Просто \"дяденька\" не умеет работать с Интернетом - читает всякие помоечные ресурсы и зачем-то переписывает оттуда полную чушь. >В этот раз он нас порадовал фантазиями некоего Игоря Островского. Поздравляю вас обоих с полным отсутствием чувства юмора.
31 Марта 2013, 15:46 (+3GMT)
Vlad-67
Как Вам эффект от затравки?
31 Марта 2013, 15:56 (+3GMT)
Боб
>Как Вам эффект от затравки? Примерно так я и предполагал, но остановиться уже не в силах. О выкрестах. К их числу следует отнести: отцов Карла Маркса (основатель коммунистической философии) и Альберта Гора (бывший вице-президент США) и также бывшего госсекретаря Мадлен Олбрайт. В самом факте смены религии нет ничего предосудительного и даже необычного, а муссируют его, как правило, любители конспералогических заговоров, попросту говоря – антисимиты, или же напротив того юдофилы (есть и такие). Родная сестра моей бабушки в замужестве носила фамилию Кауфман. Ее законный супруг крещеный еврей Валериан Кауфман, или Валя, как его называли близкие родственники, слыл любимцем всей семьи и, что особенно важно – моего прадеда Василия Матвеевича Сурикова. Прадед, как и следовало русскому купцу, был глубоко верующим православным и в некотором роде даже традиционным человеком. Домострой не домострой, но слово его в семье считалось посленей и неприрекаемой инстанцией. Валя, опять же по воспоминаниям роственников, был произведен прадедом в ранг второго по значению мужчины в семье, возможно, еще и потому, что родные сыновья были непутевые: отдавали дать Бахусу, а старший – Иван и вовсе – пустозвон и гуляка. Валя погиб во время бомбежки на заводе им. Свердлова, где состоял Главным контролером. Прадед умер от дистрофии в первую блокадную зиму. Иван за длинный язык – рассказал в компании анекдот про Сталина, угодил в лагерь под Рыбинском, где и сгинул от цинги вместе со своею женою, двоих детей-подростков сиротами оставил.
31 Марта 2013, 16:07 (+3GMT)
Vlad-67
>>Как Вам эффект от затравки? > >Примерно так я и предполагал, но остановиться уже не в силах. > >О выкрестах. К их числу следует отнести: отцов Карла Маркса (основатель коммунистической философии) и Альберта Гора (бывший вице-президент США) и также бывшего госсекретаря Мадлен Олбрайт. Помните у Высоцкого: "Куда отнести нам Абрама Линкольна?"
31 Марта 2013, 16:15 (+3GMT)
П.Апрель
http://www.ifmo.ru/news/2768/news_2768_2013_04_01.htm ;-))
01 Апреля 2013, 11:08 (+3GMT)
Игорь-78
О чувстве юмора. Когда в цирке публика не смеется, то это означает одно из двух: 1. У публики пропало чувство юмора 2. Клоун плохой
01 Апреля 2013, 15:45 (+3GMT)
Олег73
Игорь-78 О чувстве юмора. В Питере синоптики с утра пошутили - пургу пообещали. Шутка удалась. За окном пурга. А март был солнечный, морозный!
01 Апреля 2013, 17:12 (+3GMT)
Посторонняя
НИУ ИТМО официальный портал Санкт-Петербургский ... www.ifmo.ru/ 02 Апреля 2013 г. 8 Четная нед. Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики ... Так называется сайт. где мелькают лица преподавателей, известных еще с наших дней. помогите их вспомнить. одного из них. который стоит рядом с Путиным на фото не раз упоминали здесь. Кто он???
03 Апреля 2013, 06:38 (+3GMT)
Посторонний
>О чувстве юмора. > >Когда в цирке публика не смеется, то это означает одно из двух: >1. У публики пропало чувство юмора >2. Клоун плохой вариант 3: нет зрителей))
03 Апреля 2013, 12:52 (+3GMT)
Боб
Музыку, ту что идет от души и душе же, веренее душам, предпослана, следует, я это теперь точно знаю, слушать неприменно вживую и музыка в стиле кантри в этом смысле не исключение, а самое подходящее, чтобы ее слушать на земле место, – Нешвилл Теннесси. В этой песенной столице Америки - пруд пруди, огород городи, одним словом, не счесть небольших уютных забегаловок, где не только отменное пиво с бараньеми ножками, но и первоклассные музыканты. Америка вообще славится своими мызыкантами: джазовыми, симфоническими, ну а тут уж, как говориться, и карты в руки. В тесноте, да не в обиде, а уж колорит-то какой: широкополые шляпы, желетки, широкие ремни из свиной кожи, ковбойские сапоги, или высокие остроносые ботинки, а то гляди, и расписанные голунами потрясающей красоты костюмы. Всю эту “ковбойскую” одежонку бледнолицые переселенцы в свое время позаимствовали у мексиканцев, как, впрочем, и землю – Техас когда-то пренадлежал Мексике. А как же иначе? – у самоих пришлых, по большей части уголовников и авантюристов – кто же еще отправиться в такую даль – своей фантазии на подобную рукотворную красоту не больно то хватало. Набор инструментов достаточно традиционен: визгливые скрипочки, гитары, в том числе и так называемые гавайские, иногда контрабас и конечно же, банджо. Мелодии не притязательны, тексты искренни и простодушны, как и сами обитатели юго-запада. Тут и самые что ни есть разухабистые частушки, английского стиля балады: в них уметились и бескрайние степные просторы и горные вершины на горизонте, - люди: сильные, немногословные, с подозрением относящиеся к иммигрантам, предпочитающие лимузинам пикап-траки , ну и про тюрму, конечно, есть. Аэропорт Нешвилла выглядит совсем новым, с иголочки. Здесь светло и просторно, поразительно чистые ковровые дорожки и вовсе бесшумные экскалаторы, есть где выпить и закусить в ожидании рейса. Вот только по утрам не пью, нет такой привычки – чай не алкашь какой-нибудь. Возле гейта на Лос-Анжелес в удобных откидных креслах расположились пассажиры: студенты с небольшими заплечными рюкзачками и ноутбуками, грудных младенцы в колясках и их молоденькие мамаши, невозмутимо спокойный джи-ай в пестрой униформе. Необычно много по моим, жителя среднего запада, понятиям латинос и азиатов. В какой-то момент появились двое пилотов и три стюардессы: стройные моложавые блондинки в красных блейзерах – цвета авиакомпании “Американ Эйрлайнс”. Вскоре началась и посадка – бординг, как здесь говорят. Неторопливо потек живой людской ручеек, заполняя собою, согласно купленным билетам, тесное пространство авиалайнера. Взревели форсажем моторы, разогнавшись, тяжелая машина, в какой-то неуловимый момент оторвалась от земли и, задрав кверху нос, устремилась в почти безоблачные небеса. Далеко внизу медленно поплыли, казалось, совершенно безлюдные степи, плоскогорья – ни городов, ни да же крохотных поселков на сотни миль кругом, а только изредка - прямые, словно по линейке прочерченные дороги: Техас, Аризона и где-то далеко-далеко за вершинами гор, прижатая к безбрежному, Великому не только по названию океану – дивная страна, имя которой Калифорния. За четыре часа полета есть время почитать, вздремнуть, поразмыслить о нашей бренной и такой короткой, в сущности, жизни.
03 Апреля 2013, 15:29 (+3GMT)