ЛИТМОвские байки
ОтветитьАнатолий
Похоже, получится заказать пропуска в корпус на Саблинской на 3-е мая.
17 Апреля 2008, 08:21 (+3GMT)
Боб
>Капусту теперь квасят в мае?? В русском магазине квашенная капуста вне зависимости от сезона всегда выглядит, как бы это сказать, свеженькой. Вот я и решил, а почему бы не заквасить ее самому, вместо того что бы покупать по цене твердокопченой колбасы (всетаки деликатес)? Тем более, что все ингредиенты круглогодично продаются в любой овощной лавке. Но, видно, не судьба. Вот разве что Валюша выручит! А что касается холистерина, так диета мне уже не поможет. Так сказал мой семейный доктор мистер Мичислав Вайнфельд. Я ему верю и ежедневно между овсянкой и водкой принимаю таблетки.
17 Апреля 2008, 08:21 (+3GMT)
Боб
>Просто некоторые любят пообщаться на форуме, другие предпочитают личную переписку. Вот и Ночка предпочла последнее А что Люсенка тоже на личную переписку перешла?
17 Апреля 2008, 08:25 (+3GMT)
Боб
Толя, можешь пожелать мне спокойной ночи. А я тебе желаю крепче держать в руках счет-фактуру!
17 Апреля 2008, 08:28 (+3GMT)
Анатолий
>Толя, можешь пожелать мне спокойной ночи. Люсенька это сделала бы лучше, чем я. Мне так кажется.
17 Апреля 2008, 09:25 (+3GMT)
Виктор-69
>Кто бы поделился рецептом приготовления квашеной капусты. Говорят, снижает холистерин. Так как я большой любитель кислых щей, то почти 15 лет ежегодно квашу капусту в домашних условиях. Даже шинковку для этого сделал. На 20 кг капусты (поздних сортов) я добавляю: моркови – 1 кг, лаврового листа – 10 шт., перца черного молотого - 0,5 чайных ложек, гвоздики – 10 шт., сахара- 0,2 кг, соли – 0,4 кг, яблок (зимних) – 0,3 кг, клюквы (или брусники) - 0,15 кг. Капусту и морковь вымыть и нашинковать, затем добавить специи. Все тщательно перемешать, размять в корыте (ванне) и уложить в бак (нержавеющий или эмалированный). Сверху накрыть листьями капусты и придавить гнетом (5 л банки с водой). Капуста при нормальной температуре (18…20 °C) должна бродить около10 дней. В процессе брожения капусту необходимо периодически протыкать штырем до самого дна бака для выхода газов. Когда рассол перестанет пениться, капусту переложить в 3 л банки (не доверху!) и обязательно залить рассолом, так чтобы он покрывал капусту слоем 1-2 см - иначе витамин С в капусте будет быстро разрушаться. Банки закрыть крышками и поместить в погреб гаража. Вообще-то количество специй – дело вкуса, а яблоки, клюква или брусника добавляются при желании. Когда нужно «снизить холестерин» банку открываем, вилкой подцепляем капусту и … Ну! Будем здоровы!
17 Апреля 2008, 10:03 (+3GMT)
Лена
Питерский, выручите пожалулуйста . У нас будет встреча выпускников, моя подруга из другого города приедет, она мне заказала книгу вашего приятеля Верещагина. В том книжном магазине, в котором я всегда покупаю книги, этой даже в базе данных нет. Есть какой-то другой Верещагин, который что-то о здоровье пишет. Это же не тот? Дайте наводку :в каком магазине поискать. Заранее спасибо.
17 Апреля 2008, 10:17 (+3GMT)
Виктор-69
"вилкой подцепляем капусту и …" А я знаю, о чем вы подумали. Правильно! В 1985 году моя жена-фармацевт была в Минске на курсах повышения квалификации и уже тогда ученые медики «по секрету» (в это время Горбачев вел борьбу с алкоголизмом) говорили о пользе для здоровья умеренного употребления алкоголя. Норму-то мы знаем, но разве ее выпьешь!
17 Апреля 2008, 10:30 (+3GMT)
Питерский ненаблюдатель
> Вообще-то количество специй – дело вкуса, а яблоки, клюква или брусника добавляются при желании. Когда нужно «снизить холестерин» банку открываем, вилкой подцепляем капусту и … Ну! Будем здоровы! А если кадушка для хранения приличная по размеру - хорошо еще и несколько небольших кочешков целиком в той капустке шинкованной заквасить, уж больно аппетитно выходит, но 50-ью граммами тогда уж точно не ограничиться...
17 Апреля 2008, 10:33 (+3GMT)
Питерский ненаблюдатель
>Питерский, выручите пожалулуйста . Нет проблем, Лена. Цитирую с "Клуба любителей книг Павла Верещагина": http://vkontakte.ru/club1392835 (пардон за рекламу) Иногородние члены Клуба, а также питерцы, которым удобнее получить книгу по почте, могут разместить заказ здесь: http://www.libex.ru/detail/book178054.html?saleid=23... Книга придет наложенным платежом. Теперь с произведениями П.Верещагина можно ознакомиться на http://p-vereschagin.narod.ru/. Отзывы прошу публиковать в теме "Обсуждение книги П.Верещагина "Охота на Пушкина". Зарубежные члены Клуба могут приобрести книгу через интернет-магазин СПУТНИК http://www.sputnik2000.com. Для получения скидки 15% пароль тот же - "Неврун". Пожалуйста, после оформления заказа на сайте, вышлите письмо с номером заказа и паролем по адресу buch@sputnik2000.com Книгу "Охота на Пушкина" П.Верещагина можно приобрести на Книжной ярмарке (Дк Крупской, пр. Обуховской обороны, 105, м.Елизаровская) 1 этаж, СИНИЙ ЗАЛ, МЕСТО 13. Стоимость книги - 140 руб., для членов Клуба - 120 руб. Пароль НЕВРУН:) Так же книгу можно купить в 10 магазинах сети БУКВОЕД (цена 194 руб.). Список магазинов можно найти на сайте Буквоеда. В Москве книга продается в книжных магазинах МОСКВА (цена 190 руб.). В центральном маг. Москва на Тверской - Зал худож. лит-ры, секция 2, стеллаж 162.
17 Апреля 2008, 10:43 (+3GMT)
Лена
Вот спасибо!!! Она в интернете ее уже почитала, просит живьем.Очень любит в руках держать то , что читает. Я ее понимаю. Спасибо.
17 Апреля 2008, 10:48 (+3GMT)
Питерский ненаблюдатель
> Она в интернете ее уже почитала, просит живьем.Очень любит в руках держать то , что читает. Я ее понимаю. То, что в Интернете, в книгу не вошло. И наоборот. Книга совсем другого жанра.
17 Апреля 2008, 11:36 (+3GMT)
Лена
> >То, что в Интернете, в книгу не вошло. И наоборот. Книга совсем другого жанра. > Тем лучше для нее. Будет в двойном счастье.
17 Апреля 2008, 11:40 (+3GMT)
Боб
приехала сегодня на эвакуаторе: что-то с двигателем. Прождала полтора часа на Сенной площади. Мешала всем, один мужик в крутом джипе показал мне большой палец, типа, я мешала ему развернуться. Зато, как ехала! За полторы тысячи: моя ласточка наверху, я - в кабине водителя. Я, Таня, нынче тоже безлошадный - отогнал машину своему механику на инспекцию. Недалеко. На соседнюю улицу. А на тот случай, если, упаси господь, что серьезное случится, плачу единожды в год некой компании и они за эти медные деньги доставят машину на дилерскую. За тринадцать лет пару раз пользовался этой услугой. Приезжали минут через десять после вызова. А что бы без дела не сидеть, решил я привести в порядок полисадку. Благо ехать никуда не надо. Только дверь отварил и вот она, родимая.
17 Апреля 2008, 17:37 (+3GMT)
Андрей-82
А что касается холистерина, так диета мне уже не поможет. Так сказал мой семейный доктор мистер Мичислав Вайнфельд. Я ему верю и ежедневно между овсянкой и водкой принимаю таблетки. > Боб, будьте осторожны, ВСЕ таблетки от повышенного холестерола очень плохо влияют на печень и совершенно несовместимы с алкоголем по той же причине. Следить надо за уровнем "хорошего" холестерола (HDL). Если он высокий, то на суммарный можно наплевать. Очень рекомендую порошок Metamucil для снижения уровня холестерола. Ну все, началось про болячки... Давайте лучше о весне. На берегах Онтарио +21 С и яркое солнце, расцвели нарциссы и тюльпаны...
17 Апреля 2008, 19:00 (+3GMT)
Ирина
>... Давайте лучше о весне. На берегах Онтарио +21 С и яркое солнце, расцвели нарциссы и тюльпаны... На берегах Москвы-реки всю первую половину апреля стояло аномальное тепло +21 С и яркое солнце, а сегодня утром шел нег и холод собачий. Одна надежда, что 3 мая нас Питер встретит более ласково.
17 Апреля 2008, 19:19 (+3GMT)
Ирина
Кстати о Питере, а на Гривцова совсем нет смысла идти? Что там с нашими выпускающими кафедрами? Андрей, вы наверное в курсе про квантовую электронику, там кто-нибудь из старых преподавателей остался?
17 Апреля 2008, 19:22 (+3GMT)
Боб
>Боб, будьте осторожны, ВСЕ таблетки от повышенного холестерола очень плохо влияют на печень и совершенно несовместимы с алкоголем по той же причине ... Давайте лучше о весне. Спасибо за дельный совет, Андрей, как, впрочем, Татьяна и Виктор. Холистериновая тема закрыта. У нас на пенсильванщине тоже тепло и солнечно, хотя еще вчера по утру было -1.
17 Апреля 2008, 19:24 (+3GMT)
Андрей-82
>Кстати о Питере, а на Гривцова совсем нет смысла идти? Что там с нашими выпускающими кафедрами? Андрей, вы наверное в курсе про квантовую электронику, там кто-нибудь из старых преподавателей остался? > Я считаю, что на Гривцова идти надо, на кафедрах все еще работают многие, кто нас учил. Вот только я бы им сообщил о визите. А со временем-то как, хватит на посещение обоих корпусов?
17 Апреля 2008, 19:30 (+3GMT)
Боб
Одна надежда, что 3 мая нас Питер встретит более ласково. Не изменяя старинной традиции, дождиком встретил меня Ленинград. Мокнут прохожие, мокнет милиция, мокнут которое лето подряд Припев: Дождь по асфальту рекою стуится. Дождь - на Фонтанке и дождь на Неве. Мокнут простые, веселые лица Голубоглазые в большинстве. Последнее утверждение весьма спортно, как мне показалось во время прошлогодней поездки.
17 Апреля 2008, 19:34 (+3GMT)
Боб
>Так как я большой любитель кислых щей А уж как я кислые щи то люблю! Варю их самолично – жена больше к южно-русской кухне тяготеет. Ворчит даже: - Опять ты, старый черт, свою коцабскую баланду заладил. А я молчу себе – чего с глупой женщиной попусту спорить. Капусту для щей беру в супермаркете. Но ее сперва облагородить требуется: потушить на сковородке вместе с лучком и морковочкой. В капусту добавляю, купленную в бакалейной лавке, смесь томатной пасты с грибами, зеленым перцем, базилем и прочими приправами. Не скуплюсь на петрушку и чеснок. Ох и знатные щищки выходят! Оченно мы их с сынулей уважаем. Особливо на второй день. Пригубишь вечерком, после трудов праведных стопочку под селедочку, или огурчик кошерный, израильский, от “тети Сони”. Селедочка нежная (залом) во рту тает. А уж с отварной картошечкой Ойдахо, ежели намять ее с сольцой, да маслицем оливковым покропить, ой, как скусно! Теперь и за щи приниматься можно. Со сметаной, ржаным хлебушком, да чесночком. Не зря на Руси-матушке поговорка сложена: щи, да каша – пища наша! А ежели про что плохое говорят: вот, мол, тебе, братка ж ты мой, и щи – хоть хрен полощи!
17 Апреля 2008, 21:32 (+3GMT)
Татьяна
И при таком-то питании... форма у тебя отличная. Что называется, не в коня корм. Завидую.
17 Апреля 2008, 21:46 (+3GMT)
Боб
>И при таком-то питании... Что называется, не в коня корм. Так ведь все в холистерин этот чертов переводим!
17 Апреля 2008, 22:01 (+3GMT)
Боб
Кстати, машину то я у Майкла уже забрал. 130 баксов. Дешево и сердито. Так что, двинем ка мы на работу.
17 Апреля 2008, 22:06 (+3GMT)
Татьяна
>Кстати, машину то я у Майкла уже забрал. 130 баксов. Дешево и сердито. Так что, двинем ка мы на работу. Ужас, ни с одной из моих предыдущих машин такого не случалось. Сын издевается, типа, на метро поедешь. Я, да на метро... В воскресенье везу машину в автосервис. А в понедельник мне на работу. Катастрофа! Хочу иномарку!
17 Апреля 2008, 22:19 (+3GMT)
Питерский ненаблюдатель
> Хочу иномарку! «Запорожец», «Таврию»?
17 Апреля 2008, 22:29 (+3GMT)
Татьяна
>«Запорожец», «Таврию»? Кстати, какова этимология названия "Таврия"?
17 Апреля 2008, 22:57 (+3GMT)
Татьяна
>Кстати, какова этимология названия Что-то я не по-русски начинаю изъясняться, или, наоборот, слишком по-книжному. Sorry. Запуталась совсем.
17 Апреля 2008, 23:01 (+3GMT)
Татьяна
Приходите ко мне в институт в гости, проведу без проблем, посидим в моей аудитории...
17 Апреля 2008, 23:05 (+3GMT)
Питерский ненаблюдатель
> Кстати, какова этимология названия "Таврия"? Наверное, от названия скифского племени тавров...
17 Апреля 2008, 23:11 (+3GMT)