ЛИТМОвские байки
Ответитьтчк
... это у меня клава шалит (переключается регистр как захочет, нужно отключит программу регистра) :)))
29 Января 2010, 22:25 (+3GMT)
тчк
>Поздравьте с новым роком ! >Я теперь не маркет- о- лог , а без - раб... ( не раб, значит..) //*** А до пенсии ещё далеко ?... Хотя всё равно страшно представить: просыпаешься утром и никуда спешить не надо, никто тебя не ждёт... У вас там в Рязани как, вообще-то, на рынке труда ?
29 Января 2010, 22:30 (+3GMT)
Друг
>Я теперь не маркет- о- лог , а без - раб... :-(((
29 Января 2010, 23:46 (+3GMT)
Друг
>В смысле ?... Автор: Пушкин АС Совершенно верно :-)) (И еще: "Я е оу о о о оааи ои е аой уаи оаиа аои ..." :-))
29 Января 2010, 23:50 (+3GMT)
тчк
>(И еще: "Я е оу о о о оааи ои е аой уаи оаиа аои ..." :-)) //*** :))) Оно конечно ежели однако всё ж таки случись чего и вот тебе пожалуйста... :))) Задания оказались весьма мудрёными... или мозги малость заржавели :)
30 Января 2010, 15:15 (+3GMT)
Американский наблюдатель
А не говаривала ли Ваша бабушка: КНУРЫЙ, или, скажем, ОГУДАТЬ? И не с Волги ли она родом?
30 Января 2010, 17:14 (+3GMT)
тчк
>А не говаривала ли Ваша бабушка: КНУРЫЙ, или, скажем, ОГУДАТЬ? И не с Волги ли она родом? //*** Нет. Таких слов в наших северных лесах и тундрах не слышала. Предки мои все из Архангельской губернии. Насколько мне известно - до 5-го колена.
30 Января 2010, 17:29 (+3GMT)
Американский наблюдатель
>А кстати что Ваша супруга думает о проектах Сафди, Гери, и Либескинда? Они как раз пытаются вписать новую архитектуру в существующий город. "Либскинд или Либескинд сын польских иммигрантов. Окончин Купер Юнион - бесплатый и очень хороший нью-оркский университет, тот самый что в свое время - Берг (подельник Староса). Построил музей Холокоста в Берлине, где нет ни одного прямого угла. Долгое время занимался теорией архитектуры и участвует, главным образом, в концептуальных проэктах. Гири. Американец. Работает в стиле “удивим всех”. С этой целью его и нанимают заказчики. Строит “пьяные фасады”, золотые купола, как, например, филиал музея Гугенхайма в Эмиратах (там ему самое место). Существенного значения на реальный реал-эстейт, простите за невольный каламбур, не оказывает. Заха Хадид. Женщина. Англичанка. Не мусульманка. Стоит обох мужиков всесте взятых, хотя, как и они, относится к пост-модернистам. Истинно знаковой фигурой в современной архитектуре является швейцарец Херцог (Герцог). Причем без всякой, свойственной американцам, саморекламы. Построил олимпийский стадион в Пекине"
30 Января 2010, 21:13 (+3GMT)
Боб
>Координаты магазина: >37 15'28.65" N >121 52'36.22" W >Если пойти на Google Earth с этими координатами, то вход как раз между двумя белыми машинами. >Обычный торговый центр в южной части Силиконовой Долины. Пару лет назад я с помощью Гуги, как выражается Андрей, совершил увлекательное путешествие в прошлое и вновь побывал в такназываемом Цетхайнском лагере. Свое название этот небольшой участок саксонской земли получил от соседнего местечка Цетхайн. В войну там находился лагерь уничтожения, где с немецкой пунктуальностью днем и ночью дымил крематорий. В его топках утилизировались, изможденные голодом и непосильным, рабским трудом, тела советских военнопленных. После войны и до известных, связанных с развалом СССР событий в Цетхайнком лагере располагались части 9-й танковой дивизии 1-й Гвардейской танковой армии. Я с некоторым удивлением обнаружил, что здание моей родной казармы, столовая и даже строевой плац, где я, отрабатывая уверенный строевой шаг, провел немало увлекательных часов под горячим немецким солнышком и орлиным взглядом младшего сержанта Абкарова, сохранились и по сею пору. Я с волнением проследовал теми же заветными тропами, по которым, крадучесь, таксал некогда канистры с бензином и тяжеленные танковые аккумуляторы в близлежащую деревню Нейдорф с цель их обмена на водку, услужливо припасенную приветливыми местными жителями.
30 Января 2010, 21:56 (+3GMT)
Боб
Не совсем так, Валечка. Во времена нашей студенческой молодости у героини этой грустной истории были: весомая пенсия в 120 рублей, личные сбережения, бесплатная медицина и много чего другого. Все это рухнуло, хотя и не сразу, умер муж, пришла слепота. Были и дети. Уверен, помогали, как могли. А жила одна, потому что построила в свое время кооператив у черта на рогах, а квартиру в центре оставила дочери и внукам. Ты знаешь, мне самому бывает достаточно трудно обьяснить посторонним людям, отчего мои крайне престарелые тесть с тещей наотрез отказались, пока еще были в силах, переезжать к своей единственной дочери и двум внукам. И дело тут вовсе не в ненавистном моей дорогой тещеньке зяте.
30 Января 2010, 22:47 (+3GMT)
Боб
Когда однажды в пятницу после обеда, ко мне в офис без предупреждения зашел плечистый охранник Майкл, я все сразу понял. Отключив без лишних церемоний компьютер, он предложил мне проследовать в кабинет босса. Тот встретил меня с грустной улыбкой на лице, принялся нахваливать мои деловые качества и пообещал, что обязательно пригласит опять. Разумеется, после того как дела у компании пойдут на лад. После чего охранник довел меня до дверей, отобрал пластиковую карточку-ключ и неожиданно, улыбнувшись протянул на прощание широченную пятерню: “ Ты настоящий парень, Бор. Удачи тебе”. Я вышел на заполненный машинами паркинг-лот и, прежде чем тронуться с места, еще долго седел в машине – все никак не мог предти в себя. Автомобиль еще не был выплачен, а дом – только недавно “куплен”, детям предстояло учиться в коледже. Америка это не санаторий, скорее – трудовой лагерь с усиленным питанием. И за что я прежде всего уважаю эту страну – если у тебя есть голова на плечах, руки растут из того места, откуда следует и ты готов на любую, пусть даже грязную и тяжелую работу – не пропадешь. Вам, Люсенька, от моих слов легче не станет. И все же – дорогу осилит идущий. Прорвемся. Еще не вечер.
30 Января 2010, 23:28 (+3GMT)
тчк
... И все же – дорогу осилит идущий... //*** Как всё же иногда мы одинаково думаем... :) Когда у меня в жизни что-нибудь не ладится, я всегда повторяю эти слова, услышанные однажды в фильме "Письма мёртвого человека".
30 Января 2010, 23:46 (+3GMT)
Автоматчик-74
Свое название этот небольшой участок саксонской земли получил от соседнего местечка Цетхайн. В войну там находился лагерь уничтожения, где с немецкой пунктуальностью днем и ночью дымил крематорий. В его топках утилизировались, изможденные голодом и непосильным, рабским трудом, тела советских военнопленных. Несколько связано... Может не все еще потеряно, если есть молодые, которые пишут вот такие песни: http://nnm.ru/blogs/dusty74/o_voyne_-_motor-roller_rezhisserskaya_versiya/#cut
31 Января 2010, 09:17 (+3GMT)
Друг
Жизнь катится по колеям, возможные ответвления мы не замечаем. Смотря назад удивляемся, как редко меняем направление: обычно это делают за нас другие. Хотя телега на ходу легка... Когда колеи кончаются, это не мы стали лишними. Мы не инженеры, не маркетологи, не кочегары и не плотники. Не рабы, и не без-рабы. Мы - внутри.
31 Января 2010, 16:18 (+3GMT)
Виктор-70
>Поздравьте с новым роком ! >Я теперь не маркет- о- лог , а без - раб... ( не раб, значит..) >Так что "Arbeit macht frei" и "Jedem das sein " велико -лепно раб-ботают и сего-дня. > Трудно что-то действенное сказать в этой ситуации. Жалость унижает, поздравления оскорбят. У поэта Семена Гузенко есть стихотворение, которое любил Высоцкий, в нем строки "Нас не надо жалеть..." Я уверен, что Вы найдете силы физические и душевные, чтобы преодолеть эту черную полосу. Удачи Вам, Люсенька, и эдоровья. С уважением, Виктор.
31 Января 2010, 20:57 (+3GMT)
Боб
>Жалость унижает... Сказал когда-то пролетарский писатель, а может, кстати, и не говорил. А вот что в народе говорят. Жалью моря не переедешь, веку не изживешь. Не предавайся жали, не унывай!
01 Февраля 2010, 00:00 (+3GMT)
Боб
А вот интересно - попадет этот клип на ТВ или нет!
01 Февраля 2010, 04:55 (+3GMT)
тчк
>А вот интересно - попадет этот клип на ТВ или нет! //*** Даже, если попадёт, те кому в первую очередь он адресован, вряд ли смотрят TV. Насколько могу судить по своим наблюдениям молодёжь больше в инете проводит время. И радует, что там есть не только пустопорожний трёп на матерном или малопонятном мне лично слэнге, но и честные и чистые мысли. Хочется верить, что человечество получило "прививку от национализма на все оставшиеся времена". Очень хочется верить...
01 Февраля 2010, 09:12 (+3GMT)
Валентина
Байка из далекого детства. Давно это было, очень давно. Бегали по улочкам небольшого городка кукла Валька (была кличка у меня такая в детстве. Была я голубоглаза и с толстыми косичками до пояса, в которые всегда были вплетены яркие и большие банты. С румяными детскими щечками и ямочкой на подбородке. Во время разговора на миг замирала, широко распахнув глаза и восторженно глядя на спрашивающего меня о чем-то взрослого человека и, видимо в этот момент, очень походила на куклу), бандитка Людка (кликуху свою получила за то, что вечно драла мальчишек за чубы и спуску им никогда не давала) и толстый увалень Вадька. Вадька был настоящим другом. Таскал за нас с Людкой портфели в школу, угощал мороженым и сладкими конфетами и вечно приглашал в кино. Людка была дамой космической, все время болела Манькой (для наших зарубежных коллег - страдала манией величия). Не ладилось у Людки с учением. Все 10 лет в школе имела только две оценки - два и два с плюсом. Когда на уроке наша ботаничка вопрошала: "Ну, Людочка, это что за часть цветка?" и тыкала указкой в схему, висящую на доске, то надо было видеть Людкино, вечно находящееся в прострации, лицо. К лицу Людки медленно откуда-то из поднебесья спускалось сознание, которое изборождало морщинами ее лоб. Людка напрягалась, задумывалась, тщетно пытаясь понять очем ее спрашивают и правым ухом поворачивалась к Вадьке, который в этот момент откуда то из-под парты страстно шептал: "Тычинка это, тычинка... ". Вот так и училась все школьные годы. Отличалась Людка одной особенностью - любила лечить всех дворовых кошек и собак. И эту страсть к лечению пронесла через всю жизнь. Сначала мед. училище, затем медицинский техникум, потом с 10 захода, наконец-то, поступила в мед. вуз. К 40 годам закончила ординатуру. Врач из Людки получился отменный. Не зря ведь говорят - врачами не становятся, врачами рождаются. А Вадька бредил морем. После школы так и поступил в Высшее морское училище. Прошли годы. Много лет прошло. И наш увалень Вадька стал командующим Дальневосточным флотом. И мы с Людкой ездили смотреть, как весь Дальневосточный флот присягал Вадьке. Красиво это было. Голубое-голубое море, белые шеренги моряков и мы с Людкой в машине вместе с Вадькой, принимающем присягу. Машина на миг останавливалась и звучал Вадькин голос: " Товарищи моряки... ". И в ответ как на параде дружное морское: "Гав-гав-гав...". А через полгода Вадьки не стало. ДТП. О чем моя байка? Да о самой настоящей дружбе между людьми. Много ли у нас у каждого верных товарищей на всю жизнь было? Сколько? Один, два и все. И звали Вадьку не Вадей. Впрочем суть байки не в этом.
01 Февраля 2010, 11:43 (+3GMT)
тчк
>Много ли у нас у каждого верных товарищей на всю жизнь было? //*** Друзья уходят как-то невзначай, Друзья уходят в прошлое и в память, А мы смеёмся с новыми друзьями, А старых вспоминаем по ночам...
01 Февраля 2010, 13:17 (+3GMT)
Боб
Клип уже гуляет по русской общине нашего города. Мы тут концерт готовим к 9-му Мая. Силами местной художественной самодеятельности. Кстати, любовь к театру, как я для себя выяснил, - отличительная черта русской диаспоры. Концерт, в основном, - для наших стариков-ветеранов, от части - для американов, как-никак союзники, а главное - для нас самих. Почти у каждого кто-то воевал: отцы, дядья, деды!
01 Февраля 2010, 20:07 (+3GMT)
тчк
>Мы тут концерт готовим к 9-му Мая. //*** А молодёжь в подготовке концерта принимает участие ?
01 Февраля 2010, 21:49 (+3GMT)
Боб
>А молодёжь в подготовке концерта принимает участие ? Есть и молодежь тоже. Тут у нас такой мощный культурный пласт, что в одночасье в Пепси-коле не растворить. Есть музыканты: джазовые, симфонические, баянистов с гитаристами - пруд пруди, певцы, танцоры, режиссеры и даже драматурги, склоки, интриги - все как полагается.
02 Февраля 2010, 07:22 (+3GMT)
Валентина
Ну, Бобчик, чего там ваш американский Фил рассказал вчера? У нас тут все российские СМИ про сурка вещали, наверное, больше чем в Америкие!
03 Февраля 2010, 14:08 (+3GMT)
Боб
>Ну, Бобчик, чего там ваш американский Фил рассказал вчера? Было дело. Жена утром что-там говорила. Сам- то я телевизор только по выходным смотрю и то не всегда. Мой сурок, что за гаражом живет, спит и раньше апреля не появится. А что холодина нынешней зимой, так я про это и без него знаю – каждый месяц за отопление плачу. Мне-то что – ботиночки теплые, куртка-аляска до колен, треух заячий (жена из Питера привезла), руковицы. Как-никак и не такие морозы видывал, слава богу, опыт имеется. И вот, поспешаю я тут недавно в винную лавку. Мороз. Ветер колючий. Глядь, идет лапушка! На непокрытой голове наушнички флисовые, тужурочка рыбьим мехом подбита, штанцы в обтяжечку. Коротенькие такие, едва лодыжки прикрывают. А между штанцами и кросовочками летними и вовсе все на улице. И кожа даже не малиновая, а скорее уж фиолетовая. Вот эта, точно, про сурка все знает.
04 Февраля 2010, 03:24 (+3GMT)
Боб
Куда же Вы, любезнейший, запропастились. Столько времени прошло , а от Вас - ни слуху, ни духу. Давайте, давайте. Байку эталонную. Что бы было на что ровняться. Как оно там в ЛИТМО? На момент Вашего выпуска.
04 Февраля 2010, 03:46 (+3GMT)
Друг
В УГОЛ, ВЕНИК! СГИНЬТЕ, ЧАРЫ! 2009 По ТВ идет документальный фильм: сидя в удобном кресле парень следит за событиями на экране. В руках джойстик, он управляет самолетом. Вид на экране пархает над пустынным пейзажем. Появляется дорога, на ней машины. Спустя нескольких секунд мощный взрыв ракеты, запущенной нажатием кнопки на джойстике, уничтожает конвой. Казалось бы все это компьютерная игра. А на самом деле настоящий удар был нанесен на расстоянии многих тысяч километров от кресла пилота. В операции принимало участие более чем три тысячи микропроцессоров и компьютеров. В одном джойстике их четыре, а в самолете сотни... По оканчанию рабочего дня пилот встает, едет домой на машине. Дети уже закончили домашнее задание и вымыли руки. Ужин на столе. ----------------------------------- 1976 В конструкторском бюро только что заработала новая схема построенная на микропроцессоре. Она будет проверять надежность работы каких-то устройств применяемых в больших компьютерах. Программа вводится в память микропроцессорной схемы с помощью механического телетайпа. Каждый удар на клавиши сопровождается громким шумом машинки. Последний удар запускает прогрфамму. Мертвая тишина ... 5 секунд - ничего. 10, 15, 20 - ничего... Наконец адский телетайп дернет печатающую головку налево: "Дззззззззммм", и запоет: "Кра-та-та-та ... та-та-та ... та-та-та-та-та-та-та ... Ах, какая радость: Она жива! ----------------------------------- 1966 В институте работает ЭВМ, но доступ к ней невозможен. Ее окружают дюжины операторов. Простой студент пишет программу в тетрадке, преподаватель программу проверяет, потом передает операторам. Результаты будут известны через неделю. По настойчивой просьбе студентов организуется посещение вычислительного центра. Металлические шкафы ЭВМ стоят в середине зала. Кругом шум и сквозняк. Над ЭВМ протянуты провода, к которым прикреплены концы бумажных лент вырезанных из газет. Сотни таких черно-белых змей извиваются в ураганном ветре вентиляторов охлаждающих ЭВМ. Они все стремятся вверх, к потолку, и тем самым защищают машину. Шкаф, над которым змеи не бушуют, не охлаждаяется: его нужно отключить немедленно. ----------------------------------- 1792 В своей балладе немецкий поэт Иоганн Вольфганг Гёте пишет об ученике чародея, который, в отсутствии своего мастера, приказывает венику нести воду из колодца. Но освоив только частицы магии остановить неконтролируемую силу, предотвратить всемирный потоп, он уже не умеет: "Вызвал я без знанья Духов к нам во двор, И забыл чуранье, Как им дать отпор"
04 Февраля 2010, 11:40 (+3GMT)
Валентина
Вот эта, точно, про сурка все знает. Судя по всему ваш Филя после Америки к нам в Москву мотанул, причем шпарил транизитом без остановок. У нас сегодня в Москве солнышко, птички запели, под ногами снег чуть-чуть растаял. Одно слово - весной запахло. Как сказал Иван Васильевич в знаменитом фильме нашего детства "Иван Васильевич меняет профессию": "ЛЯПОТА!!!".
04 Февраля 2010, 14:24 (+3GMT)
Американский наблюдатель
"Вызвал я без знанья Духов к нам во двор, И забыл чуранье, Как им дать отпор" Похоже, это проблемы не инженеров, а политиков. Именно политики вызвали на двор "духов" (так наши служивые окрестили в свое время авганских душманов) и что теперь с ними делать никто толком не знает. Другой пример. "Железный занавес" (гениальная идея генералиссимуса Сталина) в первую очередь был нужен самой Европе. И пусть теперь либеральные европейские политики ломают голову, что им делать с румынскими циганами, ворами в законе из свободолюбивых республик бывшего СССР и чеченскими вакхабитами. Впрочем это еще цветочки по сравнению с тем потоком переселенцев, что весьма ощутимо просматривается в случае приема Украины в ЕС и, как неизбежное следствие, полного демонтажа национального промышленного и сельскохозяйственного производства этой крупнейшей европейской державы.
04 Февраля 2010, 18:02 (+3GMT)
Автоматчик-74
И пусть теперь либеральные европейские политики ломают голову, Франция вот уже спохватилась, но мне кажется здорово запоздала... Мне кажется в ближайшее дясятилетие правительствам некоторых европейских стран придется отбросить в сторону многие либеральные ценности ( коими так любят поучать Россию) в целях сохранения национального статуса своей страны. Глядишь и опыт "железного занавеса" вспомнят. Вспоминаю какой-то фильм, где в роли главной героини(кажется переводчицы с итальянского) снималась Инна Чурикова . Так вот там есть эпизод, где наши русские женщины (типа челночниц) слишком шумно и вольготно плещутся в бассейне отеля в Венеции. На замечание воспитанной и скромной переводчицы о недопустимости такого поведения, одна из наших "русалок" отвечает ей: " Ничего, пусть потерпят... Мы и не то терпели, когда несколько веков их от Чингис-хана "отгораживали"..." Действительно, в этом что-то есть...
04 Февраля 2010, 19:07 (+3GMT)